luz y sofisticación en medio de la historicidad septentrional

las armonías urbanas y consideraciones respecto a la dureza del clima de Toronto se pusieron en práctica en la visión de la empresa para un proyecto de residencia privada que conservó su distintivo juego de luz y naturaleza. Algunas innovaciones, como la construcción híbrida de acero y madera, sirvieron para abrir comunicaciones espaciales y sostener tragaluces (cuya iluminación penetra tres pisos hacia el sótano), así como áreas de jardines interiores. La expresión contemporánea, acabada con piedra local, madera de cedro y cobre, se emplaza cómodamente en medio de las casas de estilo victoriano adyacentes y se convierte en un nuevo punto de referencia del barrio.

ubicación
toronto, canadá

Cliente

Escultor

metros cuadrados
800

terminación
2008

Concepto y diseño

Arquitectos Locales
francis lapointe

Equipo ga
david mayen
jose luis gutierrez
miguel vives

Colaboración

Perspectivas

Mecánica e iluminación teatral

proyecto de isóptica

Proyecto acústico

Construcción
collaborative ventures

Diseño de Paisaje

Fotografía
kevin thom

maqueta

Escultura

Diseño de interiores