innovación que enmarca magníficas vistas naturales

las restricciones en los códigos de construcción requirieron de innovaciones creativas en busca de una visión arquitectónica global, incluido un techo a una sola agua que no comprometiera las líneas horizontales de la fachada principal, unificada con un revestimiento de pietra serena resaltada con acentos de madera tropical en el acceso principal y las terrazas de las habitaciones. El efecto del juego de niveles en la entrada añade drama a un magnífico jardín y vistas al bosque; un ventanal de piso a techo enmarca las amplias áreas de sala y comedor, acabadas con travertino cálido en paredes y pisos. A pesar de los retos que presenta el emplazamiento, la residencia emerge armónicamente de su entorno en medio de taludes y terrazas, a la vez que se despliega en una audaz geometría angulada que ofrece un contraste imaginativo respecto al convencionalismo de las casas vecinas.

ubicación
méxico, d.f

Cliente

Escultor

metros cuadrados
850

terminación
2009

Concepto y diseño

Arquitectos Locales

Equipo ga
david mayen
denice meza
jose luis gutierrez
roberto gutierrez

Colaboración

Perspectivas

Mecánica e iluminación teatral

proyecto de isóptica

Proyecto acústico

Construcción
contructora orix

Diseño de Paisaje
aplenosol

Fotografía
michael calderwood

maqueta

Escultura

Diseño de interiores