múltiples niveles, dimensiones cruzadas

encaramada en una elevación extrema sobre la ciudad, una discreta fachada sólo insinúa esplendores interiores y “desaparece” por medio de un puente peatonal que conduce a los residentes entre jardines al vestíbulo de entrada. Diseñada especialmente para aprovechar la topografía, la residencia se desarrolla como una serie de volúmenes que se intersecan y dimensiones seductoras que revelan la escala como parte de una experiencia arquitectónica progresiva, desde la calle hasta el jardín, donde los cuatro niveles se ven como un todo. Concreto aparente de tonos cálidos y piedra arenisca componen la construcción junto con los pisos de mármol matizados. Terrazas acogedoras sorprenden por toda la casa. Mientras que los ventanales de seis metros ofrecen vistas incomparables, las habitaciones a nivel del jardín mantienen una iluminada y frondosa privacidad.

ubicación
méxico, d.f

Cliente

Escultor

metros cuadrados
1,400

terminación
2010

Concepto y diseño

Arquitectos Locales

Equipo ga
david mayen
jose luis gutierrez
miguel vives

Colaboración

Perspectivas

Mecánica e iluminación teatral

proyecto de isóptica

Proyecto acústico

Construcción
quintanilla arquitectos

Diseño de Paisaje
aplenosol

Fotografía
michael calderwood

maqueta

Escultura

Diseño de interiores