reformulación de lo histórico para un comercio de alto impacto

una residencia funcionalista de los años cuarenta se transforma en un emblemático local comercial para Nespresso de Nestlé, en el centro de la franja comercial más exclusiva de la ciudad. Más fácil decirlo que hacerlo: entre las tareas se incluyó el soporte de toda la estructura en andamios y un agresivo programa de construcción de cuatro meses. Todo esto se hizo en conformidad con el tejido de un barrio histórico, así como la mezcla de la identidad de marca establecida con acabados contemporáneos y las características más destacadas de la estructura original, tales como una imponente escalera interior.

ubicación
méxico d.f.

Cliente

Escultor

metros cuadrados
500 m2

terminación
2009

Concepto y diseño
concept consult architects

Arquitectos Locales
gantous arquitectos

Equipo ga
david mayen
jose luis gutierrez
miguel vives

Colaboración
concept consult architects

Perspectivas

Mecánica e iluminación teatral

proyecto de isóptica

Proyecto acústico

Construcción
diayjem arquitectos

Diseño de Paisaje

Fotografía
alberto cáceres

maqueta

Escultura

Diseño de interiores