irregularidad que se vuelve espectacular y sostenible

un terreno triangular e irregular rodeado de vías públicas necesitaba soluciones creativas que condujeran a la creación de un sitio de interés. Valiéndose de la cúspide triangular para el acceso peatonal y vehicular, el terreno restante, modelado de forma más regular, aprovecha la orientación hacia el sur para ofrecer privacidad, amplias salas de estar y una terraza verde cubierta. Los espacios enmarcan vistas que de otra forma se perderían en una superficie tan inusual como esa. La residencia es 100% sustentable desde el punto de vista energético: utiliza tecnologías fotovoltaicas, una turbina eólica, calentamiento de agua con energía solar, captación de agua de lluvia y tratamiento de aguas residuales para uso de irrigación y muebles sanitarios.

ubicación
méxico d.f

Cliente

Escultor

metros cuadrados
1,370

terminación
2012

Concepto y diseño

Arquitectos Locales

Equipo ga
denice meza
jose luis gutierrez

Colaboración

Perspectivas

Mecánica e iluminación teatral

proyecto de isóptica

Proyecto acústico

Construcción
raúl galindo

Diseño de Paisaje
aplenosol

Fotografía
michael calderwood

maqueta

Escultura

Diseño de interiores